Восстановить троллейбусный маршрут, связывающий микрорайон ВПЗ с вокзалом, намерены в администрации Вологды. Об этом сегодня, 18 марта, рассказал на пресс-конференции и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Напомним, что с 16 апреля прошлого года предприятие «Трансвод» приостановило движение троллейбусов № 1 и 2 в Вологде. Причина – сложная финансовая ситуация. Тогда же руководство компании заявило, что эти маршруты не пользуются популярностью у вологжан, поэтому и стали нерентабельны.

Однако сейчас власти Вологды хотят вернуть троллейбусный маршрут № 1. Это связано с тем, что в областной центр должны доставить из Москвы 15 троллейбусов, курсировавших по дорогам столицы. Техника находится в хорошем состоянии.

«На прошлой неделе мы отправили письмо в мэрию Москвы с согласием принять 15 троллейбусов. В документе нужно было указать точные данные по каждой машине. А это заняло определенное время. Новую технику мы сможем поставить на существующий маршрут № 4. А уже работающие троллейбусы можно будет переставить на другие направления, – отметил Андрей Макаровский. – Сейчас мы думаем о возвращении еще одного троллейбусного маршрута. В приоритете – первый, от ВПЗ до вокзала. Именно этот маршрут чаще всего просят вернуть жители города».

Сейчас в Вологде действует только один троллейбусный маршрут № 4: от «Бригантины» до областной детской больницы. В разные дни на линию выходит 12-16 машин.

Светлана Воронович