Фото: rostovgazeta.ru

В Устюжне передано в суд уголовное дело 29-летней женщины. Ей инкриминируют разбойное нападение на пенсионерку и  причастность к ее смерти.

Тело одинокой 90-летней женщины с пробитой головой нашли в ноябре прошлого года в ее собственном доме в райцентре. Осмотрев место ЧП, следователи пришли к выводу, что хозяйка погибла в ходе разбойного нападения. В доме были разбросаны вещи, хотя накопления (более 120 тысяч рублей) находились на месте.

На ящиках серванта стражи порядка обнаружили отпечатки пальцев, принадлежащие 30-летней местной жительнице. Она частенько выпивала и остро нуждалась в деньгах. Подозреваемую задержали. У нее нашли ключ от дома погибшей женщины.

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемая пошла к практически не знакомой ей бабушке бывшего сожителя попросить денег в долг. Пенсионерка напоила ее чаем, но денег не дала. Тогда гостья толкнула старушку в спину и стала бить ее металлическим ковшом по голове и телу, а заодно душить матерчатым поясом. Когда женщина перестала сопротивляться, злоумышленница обшарила шкаф и комоды, но ценностей  не нашла.

Сейчас обвиняемая ждет суда под арестом, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Ольга Бурчевская