Фото: Федерация футбола Вологодской области

Команда «Шексна - АтАг» стала чемпионом второго дивизиона открытого футбольного первенства Вологодской области.

Комплекты наград разыграли в выходные в Вологде команды из Шексны, Верховажья и города Вельска Архангельской области. Они вышли в финал через отборочное сито нескольких групповых этапов второй по силе мини-футбольной лиги нашего региона.

В первом поединке вельский «Труд-2», которым сейчас руководит бывший главный тренер мини-футбольной сборной Вологодской области Вадим Матвеев, выиграл у чемпиона прошлого сезона – верховажской «Ваги» со счетом 5:3. В следующем поединке «Труд-2» уступил МФК «Шексна-АтАг» - 1:5, простившись, таким образом, с мечтой стать обладателем золотых медалей. В заключительной встрече «Вага», обыгрывая в первом тайме команду из поселка Шексна - 4:1, в итоге уступила со счетом 4:5.

Взяв шесть очков из шести, «Шексна-АтАг» стала недосягаемой для соперников. Команда из Архангельской области заслуженно получила серебряные медали. Чемпион прошлого года второго дивизиона - верховажская «Вага» - довольствовалась только бронзой.

В областном чемпионате первого дивизиона основная борьба разворачивается между командой КПРФ, которую тренирует Евгений Смирнов, и «Ровесником-ЛогаСофт» наставника Алексея Шихова. Противостояние носит такой же принципиальный характер, что и в чемпионате МФФ «Золотое кольцо», где «коммунисты» выступают под брендом «Регион 35».

Евгений Стариков