Фото: design-nw.ru

Детские и юношеские театральные коллективы приглашают на Всероссийский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка». Прием заявок уже начался.

Фестиваль, уже девятый по счету, пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге. Для многих детей это первый выход на сцену на пути к «Золотой маске».

Блеснуть мастерством могут любые театральные коллективы (музыкальные, драматические, кукольные), действующие на территории России и других стран. При этом возраст участников не должен превышать 18 лет. Заявки принимаются до 1 июля 2019 года на официальном сайте «Табуретки».

В этом году в состав жюри вошли актриса МДТ и театральный педагог Марина Богданова, режиссер и руководитель студии «Чайка» Юрий Красиков, режиссер, актер и художественный руководитель театра «Lusores» Александр Савчук, актер театра и кино, лауреат государственной премии РФ Виктор Бычков, Заслуженная артистка России, лауреат премии Президента РФ Юлия Пересильд, а также актер и телеведущий Дмитрий Хрусталев.

Организует фестиваль Ассоциация «Проект Культура». Уточнить информацию можно у куратора проекта Евгения Шлионского (тел. 8-965-798-04-80), сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская