Фото: google.com

Девушка уже отпраздновала новоселье в доме на улице Гагарина в Вологде.

Виктория обратилась в вологодское отделение ОНФ в январе. Она рассказала, что уже четыре года не может получить положенное ей по закону жилье. Стены детского дома девушка покинула в 2014 году, когда ей исполнилось 18, и с тех пор жила у знакомых либо снимала угол. Однажды ей предложили комнату в пятикомнатной «коммуналке», но жить там, по словам сироты, было невозможно.

Меж тем, на руках у Виктории было решение суда, обязывающее областной Департамент строительства предоставить девушке жилое помещение специализированного жилфонда в Вологде. Активисты ОНФ обратились в ведомство, откуда пришел ответ, что жилье сироте должны выделить в первом полугодии 2019 года. Как удалось выяснить, Виктория уже вселилась в новостройку на улице Гагарина, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.

«Ситуация, когда ребенок, покинув детский дом, должен скитаться по городу и искать, где остановиться, является недопустимой. Мы вмешались в ситуацию Виктории, и Департамент строительства довольно быстро отреагировал на наш запрос. Уже в феврале девушка получила квартиру. Как нам сообщили, в Вологде завершено строительство 259 жилых помещений, из которых 139 уже распределены между сиротами, еще 120 – в процессе. В этом полугодии департаменту передадут еще 180 жилых помещений для детей-сирот», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин.

Ольга Бурчевская