Фото: ХК «Северсталь»

Серия буллитов понадобилась накануне, 20 марта, чтобы выявить победителя в первом полуфинальном матче плей-офф «Западной конференции» МХЛ между питерским «СКА-1946» и череповецким «Алмазом». Решающий штрафной бросок вывел «армейцев» в лидеры.

Команда с берегов Невы закончила регулярный чемпионат на первом месте, получив тем самым преимущество в виде домашних матчей любой серии розыгрыша Кубка Харламова. В ¼ финала «армейцы» легко одолели земляков из «Варяга», а вот дублерам «желто-черных» пришлось изрядно потрудиться, чтобы в пятом матче отобрать путевку в полуфинал у столичной «Красной Армии». Напомним, решающую шайбу череповчане забили за 20 секунд до финальной сирены.

У питерцев было несколько лишних дней, чтобы подготовится к встрече с клубом из Вологодской области. Неудивительно, что «СКА – 1946» сразу же захватил инициативу в матче. Однако в первом периоде зрители забитых голов так и не увидели. В начале второй двадцатиминутки соперники обменялись шайбами. Счет открыли хозяева, поймав череповчан на контратаке. Впрочем, уже через 24 секунды на табло появилось равенство – 1:1. На пятачке удачно сыграл в большинстве наш Егор Заплатников. До начала перерыва клубу из северной столицы еще раз удалось заставить капитулировать молодого вратаря «сталеваров» Константина Шостока – 2:1.

Сравнять счет у «Алмаза» получилось на 50-й минуте. Игорь Гераськин выложил шайбу на ход Грачеву. Герман мастерски переправил ее в чужие ворота. Счет 2:2 не изменился ни в оставшееся время до финальной сирены, ни в овертайме.

Буллитная серия была долгой, но, к сожалению, закончилась не в нашу пользу. Важный для питерцев гол забил Кирилл Марченко.

Сегодня вечером в Санкт-Петербурге команды ждет новое противостояние. Затем соперники встретятся 24 марта в Череповце. Напомним, полуфинальная серия длится до трех побед.

Евгений Стариков