Чтобы сэкономить средства, новую школу в 106 микрорайоне построят по тому же проекту, который использовался при строителсьтве школы в 112 микрорайоне.

Решение о проектировании новой школы было принято на Градостроительном совете, который провел в городе металлургов и химиков Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Варианты расположения будущих образовательных учреждений представила мэр города Елена Авдеева.

«Нехватка мест в школах в Череповце по-прежнему ощутима. На сегодняшний день в Зашекснинской части города почти 44% детей учатся во вторую смену. Это один из самых больших показателей в масштабах всей области, - подчеркнула Елена Авдеева. - Для решения этой проблемы предлагается запланировать в 106 микрорайоне города строительство ещё одной крупной школы на 1500 мест».

Строительство такого крупного образовательного учреждения позволит сократить количество череповецких школьников, учащихся во вторую смену, на 13,2%, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона поставил задачу: в ближайшее время направить в Министерство просвещения РФ заявку на получение федерального софинансирования и до конца года завершить разработку проектной документации. При этом планируется, что будет повторно применен проект, уже использованный для возведения школы в 112 микрорайоне. Это позволит городу сэкономить средства на разработку документации.

«Изначально мы планировали строительство школы на 1000 мест, но мы понимаем, что этого будет недостаточно, поэтому сегодня принимаем решение о строительстве школы на 1500 мест. Нужно ставить перед собой амбициозные задачи. Объем инвестиций колоссальный - почти полтора миллиарда рублей. Поручаю включить областное софинансирование в проект бюджета и параллельно вести работу по получению федеральных средств. В этом году мы разрабатываем ПСД, а в следующем - начинаем строительство со сдачей объекта в эксплуатацию в 2021 году», - резюмировал Олег Кувшинников.

Никита Максимов