Заместитель Губернатора Виталий Тушинов сегодня, 21 марта, принял участие в презентации инвестиционных программ крупных предприятий области потенциальным подрядным организациям малого, среднего и крупного бизнеса. Она прошла в рамках 8-го съезда регионального Союза промышленников и предпринимателей.

«Какими бы крупными и централизованными ни были монополии, они работают в субъектах. И это создает определенные конкурентные преимущества для того бизнеса, который в этом регионе уже находится. Это возможности привлечения компаний с точки зрения элементарной логистики, размещения производственных баз, наличия кадрового потенциала, - отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - Мы попросили наши крупные монополии и крупные инфраструктурные компании рассказать о планах, которые у них есть на 2019-2020 годы, чтобы понимать, куда можем приложить свои усилия. И вообще инфраструктурный прорыв, о котором говорил Владимир Владимирович Путин, без вовлечения бизнеса невозможен. Вместе с Союзом промышленников на единой площадке мы пытаемся наладить межкооперационные связи, которые могут привести Вологодскую область к такому прорыву».

Свои программы участникам мероприятия представили представители ПАО  «Северсталь», АО «Апатит», ПАО «РЖД», МРСК «Северо-Запад», ПАО «Ростелеком» и АО «ВОЭК», сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Итогом презентации может станет совместная работа Союза промышленников и предпринимателей и Правительства области по организации и созданию новых кооперационных связей, способных проявить деловую инициативу предприятий и компаний в различных сферах деятельности.