Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Новую молочную ферму в Морозовском сельском поселении посетил накануне, 20 марта, Губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в Верховажский район.

Семейное сельхозпредприятие «Колос» по итогам 2018 года вошло в пятерку лучших хозяйств района. Надой молока за год составил 911 тонн, надой на одну корову привысил 4380 кг. В этом году завершилось строительство нового комплекса на 200 голов. Общий объем финансирования – 32 млн рублей.

«Сейчас у нас сформирован устойчивый рынок потребления и сбыта. Наша продукция идет на переработку в Грязовец и Сокол, где, в том числе, используется для изготовления «Настоящего вологодского продукта». Новый проект позволит не только расширить объемы производства, но и улучшить жизнь селян. Государственную субсидию на строительство фермы планирую потратить на возведение многоквартирного дома своих работников, учителей и фельдшера», - поделился своими планами с Главой региона руководитель ООО «Колос» Сергей Селянин.

Сегодня агропромышленный комплекс области позволяет обеспечивать экологически чистыми и натуральными продуктами не только вологжан, но и жителей других регионов. По производству молока Вологодчина входит в тройку лидеров Северо-Запада, занимая второе место после Ленинградской области. Показатель производства в 2018 году составил 531,7 тысячи тонн.

«Одним из главных условий успешного развития молочного животноводства является внедрение современных технологий. Речь идет не только о крупных хозяйствах, но и небольших фермах. За последние три года на реализацию 31 инвестиционного проекта была предоставлена государственная поддержка в размере почти полумиллиарда рублей, в том числе более 30 миллионов из федерального бюджета. В этом году мы продолжим работу: все направления господдержки сельхозтоваропроизводителей будут сохранены», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора Вологодской области.