Фото: portalminvod.ru.

Подозреваемым в хищении дачного имущества в Ананьино и Лукьяново оказался ранее судимый житель Вологодского района.

В дежурную часть УМВД России по Вологде стали поступать заявления от местных жителей, которые сообщали, что из дачных домов в районах Ананьино и Лукьяново пропали ценные вещи: техника, мебель, сельхозоборудование. Всего в полиции было зарегистрировано семь подобных фактов на указанных территориях. Общая сумма ущерба составила свыше 60 тысяч рублей.

Изучив места происшествий и сопоставив информацию, поступившую от заявителей, сотрудники УМВД России по Вологде предположили, что кражи совершает один и тот же злоумышленник.  В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний житель Вологодского района. Он был задержан и признал свою вину. Сотрудникам органов внутренних дел он сообщил, что гулял по пустующим дачным кооперативам, проникал в приглянувшиеся домики, разбивая окно или взламывая замок, и выносил ценное имущество. Украденное мужчина сбывал, а полученные деньги тратил на личные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, за кражу ему грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы, сообщает областное УМВД.

Надежда Шестакова