В настоящее время в районах и городах не обеспечен снос 520 многоквартирных домов, расселенных в 2013-2017 годах. Об этом сегодня, 25 марта, доложил на оперативном совещании в Правительстве области начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев.

Напомним, по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в области было расселено 1139 домов. Больше половины из них уже снесено. Ликвидировать оставшиеся поручил в середине февраля Губернатор Олег Кувшинников.

«За месяц обеспечен снос аварийных домов в Харовском, Белозерском и Шекснинском районах. Два последних муниципалитета поставили в этом вопросе точку. Но расселенные здания еще остались на 13 территориях. Больше всего их в Вологде, Вытегорском, Сокольском и Великоустюгском районах», - рассказал Дмитрий Буслаев.

Губернатор обратил особое внимание на необходимость найти резервы и в кратчайшие сроки обеспечить снос аварийных домов, организовав на их местах рекреационные зоны либо предоставив земельные участки под строительство домов или других объектов.

Олег Кувшинников подчеркнул, что для сноса аварийных строений можно привлечь потенциальных инвесторов, предоставив им возможность возвести на этих площадках новые здания. Помочь в сносе могут и спасательные подразделения с последующей оплатой, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская