Фото: ХК «Северсталь»

Родные стены не помогли череповецкому «Алмазу» в противостоянии с питерским «СКА-1946». Проиграв сопернику третий матч в серии игр ½ финала «Запада» МХЛ, дублеры «Северстали» завершили свой поход за Кубком Гагарина.

Напомним, в первых двух поединках, состоявшихся в Санкт-Петербурге, молодые череповчане проиграли «армейцам» с одинаковым счетом 3:2. Причем, победные для себя шайбы «СКА-1946» забросил в серии буллитов. Болельщики «Алмаза» надеялись, что в Череповце «желто-черные» прервут свою серию поражений и настроятся на выход в финал «Запада», гарантирующий им бронзовые медали сезона. Однако этим планам так и не суждено было сбыться. 

На Вологодчине питерский клуб солидно усилился игроками команд из КХЛ и ВХЛ, входящими в систему «армейского» клуба. Гости с берегов Невы открыли счет в середине первого периода. Вторая двадцатиминутка позволила «СКА-1946» увеличить отрыв до 4:0. Не смог «Алмаз» исправить ситуацию и в заключительной трети. Петербуржцы одержали победу как в матче – 5:0, так и во всей серии – 3-0. «СКА-1946» идет дальше, ну а для молодежной команды «Северстали» в сезоне 2018-2019 поставлена точка.

Евгений Стариков