Фото: vnukovo.ru

Снимки с видами Кирилло-Белозерского музея-заповедника и памятниками деревянного зодчества Вологды украсили третий этаж терминала А международного аэропорта Внуково Москвы.

Экспозиция «Путешествуйте дома. Весна» включает в себя пейзажи и достопримечательности весенней России. В стране, где 11 часовых поясов и пять климатических зон, весна бывает очень разной. Фотовыставка позволит совершить увлекательное путешествие из Средней полосы в Арктику, с Урала на Алтай и из Центрального Черноземья на Русский Север. Пассажиры могут восхититься янтарными гротами Байкала, пейзажами Алтая, закатом над озером Имандра и видами Баргузинской долины. Посетители выставки «побывают» на Куликовом поле, где войско князя Дмитрия Донского одержало победу над татаро-монголами, перенесутся в рязанское село Константиново – на родину Сергея Есенина, прогуляются по улицам деревянной Вологды и посмотрят на Кирилло-Белозерский монастырь с глади Сиверского озера.

«Экспозиции «Путешествуйте дома» пользуются большим успехом как у российских пассажиров, так и у иностранцев, которые открывают красоты нашей страны на этих фотографиях. Выставка станет своеобразным путеводителем по России, и каждый посетитель сможет составить свой собственный маршрут путешествия», - цитирует гендиректора международного аэропорта Внуково Дмитрия Сапрыкина сайт vnukovo.ru.

Фотовыставка открыта для посещения в любое время дня и ночи до 15 мая. Снимки Вологодчины предоставил для показа областной Туристско-информационный центр.

        

         

Евгений Стариков