Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Центральная конкурсная комиссия прибыла сегодня, 25 марта, в регион. В ее состав вошли представители Генштаба Вооруженных сил РФ, Министерств здравоохранения, просвещения и спорта, а также ДОСААФ России.

Специалисты намерены оценить, как в области организована учетно-призывная работа и подготовка граждан к военной службе. Свой визит гости начали со встречи с Губернатором Олегом Кувшинниковым. 

«Вологодчина была представлена как лучший регион в Западном военном округе по подготовке граждан к военной службе, проведению призыва. Мы хотим еще раз убедиться в правильности этих данных. Для этого мы проверим подготовку юношей к военной службе в учебных заведениях, оздоровление призывников, их обучение воинским специальностям», - отметил председатель ЦКК, представитель Генштаба Дмитрий Касперович.

Эффективность региона в конкурсе определялась по 13 показателям. В их числе - учетно-призывная работа, развитие военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», выполнение нормативов ГТО, годность призывников к военной службе по состоянию здоровья и другие. По многим из них Вологодчине есть чем гордиться. В частности, в прошлом году к армейской службе были признаны годными и годными с незначительными ограничениями свыше 79% призывников (7700 человек). Задание по призыву область выполнила полностью, по отправке специалистов в Вооруженные силы РФ - на 100,2%.

«Конкурс среди регионов на лучшую подготовку к службе в армии проводится с 2000 года. Вологодчина в этом году впервые в истории претендует на звание победителя. Для нас это, конечно, большая ответственность, это результат совместной работы областного Правительства, органов власти на местах, военкоматов - всех, кто отвечает за подготовку к службе в армии и воспитание молодежи», - подчеркнул заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. 

В ближайшие три дня комиссия посетит областной военкомат, городские поликлиники, школы, а также центры дополнительного образования Вологды, Череповца и районов, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.


 

Ольга Бурчевская