Фото: пресс-служба администрации Вологды

На этой неделе в областном центре будет устранено порядка 200 квадратных метров ям. Всего же в этом сезоне выровняют 65 тысяч «квадратов» на 40 участках улиц. В список попали дороги с самым большим движением, нуждающиеся в срочном ремонте.

Ямочный ремонт дорог стартовал в Вологде в середине марта. На прошлой неделе компания «Магистраль» работала на улицах Северной, Некрасова, Чехова, Галкинской, Можайского, Гагарина и Костромской.

«Мы выезжаем в разные части города, трудимся ночами - с 8 вечера до 6 утра. Оперативно отрабатываем обращения вологжан. С приходом тепла темпы ямочного ремонта вырастут. На этой неделе планируем задействовать до шести бригад за ночь», - говорит главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Ямы заделывают литым асфальтом. Эта технология может применяться в холодное время года и не требует больших подготовительных работ. Ее используют для срочных ремонтов дорожного полотна. Как только позволит погода, и запустятся асфальтовые заводы, ямочный ремонт будут вести с помощью асфальтобетона. Такое обновление улиц выполняют большими участками – «картами». Эти работы начнутся в конце апреля.

Кроме того, в этом году в Вологде начнется масштабный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Будут приведены в порядок девять участков улиц. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 600 млн рублей. Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда Вологды поставил задачу отремонтировать инженерные сети перед стартом летней ремонтной кампании.

Всего до 2024 года областной центр получит на ремонт дорог более 3,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская