Фото: ХК «Северсталь»

Сразу два хоккеиста череповецкого «Алмаза» - нападающий Владислав Федоров и защитник Иван Рогов призваны под знамена молодежной и юниорской сборных России.

Владислав примет участие в сборах молодежной команды к «Турниру 4-х наций», который пройдет в Словакии с 10 по 14 апреля. В этом сезоне Федоров стал лучшим бомбардиром «Алмаза», набрав 55 (26+29) очков в 57 играх регулярного чемпионата. В плей-офф нападающий провел 8 игр, забросив одну шайбу, сообщает сайт ХК «Северсталь».

Иван Рогов отправится в расположение юниорской сборной России U18, которой предстоит сыграть в юниорском чемпионате мира - 2019. Он стартует 11 апреля в Швеции. В этом сезоне защитник провел за «Алмаз» 38 игр в регулярном чемпионате, набрав 16 (2+14) очков, и 8 игр в плей-офф (0+1). В текущем сезоне Иван Рогов он также выступал и за самый младший клуб из системы ХК «Северсталь» - «Металлург» (Вологодская область) из Национальной молодежной хоккейной лиги.

Напомним, в составе юниорской сборной России U18 Иван стал в феврале 2019 года обладателем кубка «Турнира пяти наций», который проходил в Сочи, а также серебряных медалей Мирового кубка вызова. Отметим, что на Кубке вызова наш защитник стал автором победной шайбы в полуфинальном матче со сборной США.

Евгений Стариков