Фото: Сергей Юров

Цветочным оформлением областной столицы впервые займется компания «Тепличный Регион». Контракт с подрядчиком был заключен 29 марта. В соответствии с ним парки, скверы, улицы Вологды украсят более 209 тысяч цветов.

«Цветочная рассада будет высажена на площади почти в шесть тысяч квадратных метров. На эти цели из бюджета города выделено 5,7 миллиона рублей. В контракте четко прописаны те виды цветов, которые мы бы хотели видеть на городских территориях, а также точки, где они должны появиться. Подобраны растения, подходящие для нашего климата и использования в городе. Они - неприхотливые, и будут радовать вологжан в течение всего лета. Сейчас подрядчик прорабатывает конкретные дизайн-проекты, которые мы должны утвердить в течение ближайших недель», - рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Яркие клумбы появятся на всех городских площадях, в скверах и на бульварах, вдоль магистральных улиц, у памятников и воинских мемориалов. Для украшения Вологды выбраны бархатцы, настурции, бегонии, виолы разных цветов, петунии и цинерарии. Также город украсят вертикальные композиции и свыше 300 цветочных кашпо.

Посадки по традиции начнутся в преддверии 9 Мая и по контракту должны завершиться в конце июня - к Дню города, сообщает пресс-служба администрации Вологды.
 

Светлана Воронович