Нападающий «Алмаза» Артем Марков.
Фото: ХК «Северсталь»

Гол, забитый нападающим череповецкого «Алмаза» Артемом Марковым в ворота петербургского «СКА-1946» возглавил ТОП-10 самых красивых шайб серии 1/4 финала Кубка Харламова Молодежной хоккейной лиги.

Сообщение об этом появилось сегодня на странице МХЛ «ВКонтакте». Сам гол был забит 21 марта в Петербурге во втором матче серии молодежных коллективов Петербурга и Череповца. Максим Неволин выдал пас Никите Колесникову за ворота. Последний с неудобной руки точненько выложил шайбу набегавшему на ворота «армейцев» Артему Маркову. После этого счет стал 2:1 в пользу «СКА-1946», а еще через пять секунд Колесников с подачи Маркова перевел поединок в овертайм. К сожалению, «Алмаз» в тот вечер, проиграл сопернику второй раз в серии буллитов 2:3, а затем уступил 0:5 в Череповце, вылетев из борьбы за Кубок Харламова.

Отметим, что под номером три в Топ-10 лучших голов 1/4 финала фигурирует шайба Егора Заплатникова, забитая 20 марта с дальнего расстояния в ворота «армейцев». Ему ассистировали Герман Грачев и Владимир Сычушкин.

Евгений Стариков