Фото: vk.com/sovmisl

Жители Кичменгского городка и Великого Устюга высказывают в соцсетях мнение, что 17-летний студент медицинского колледжа, тело которого было найдено 27 марта под автомобильным мостом через реку Сухону, на самом деле не покончил с собой, а был убит.

В частности, как сообщает группа «Деловая Вологда» в социальной сети «ВКонтакте», об этом заявляет и брат погибшего юноши Дмитрий Л. из Кичменгского Городка. 

«В Великом Устюге в ночь на 26 марта был убит Илья Л. - студент медицинского колледжа. Ему было 17 лет. 3 апреля исполнилось бы 18 лет, но его зверски убили», - цитирует группа «Деловая Вологда» брата погибшего юноши.

Далее Дмитрий Л. Обращает внимание на детали, указывающие на то, что студент перед смертью был избит: «сломана ключица, нос, с левой стороны черепа четкие отпечатки ударов тупым предметом...».

Считает, что юношу убили и жительница Кичменгского городка (погибший студент родом оттуда) Надежда Лобанова. «Эта смерть ребенка не останется безнаказанной, расплата придет ко всем участникам его гибели», - написала она в группе «Подслушано Великий Устюг».

«Слабо верится, что Илья совершил суицид», - пишет в комментариях в этой же группе жительница Великого Устюга Елена Пушнякова.

Отметим, что как уверяет в соцсетях Надежда Лобанова из Кичменгского городка, вскоре после того, как она опубликовала пост о том, что студент, возможно, был убит, ее страница в «ВКонтакте» была взломана.

«После моего сообщения тоже была попытка входа в мой аккаунт, но взломать не смогли. Был звонок с незнакомого номера на мой телефон и молчание, Значит, у кого-то земля горит под ногами», - пишет в комментариях и жительница Великого Устюга Ольга Мишарина.

Напомним, что студент медицинского колледжа пропал еще в понедельник, 25 марта. Через друзей удалось узнать, что он может находиться под автомобильным мостом через реку Сухону. В этом месте и обнаружили его тело.

Областное управление Следственного комитета России проводит доследственную проверку по факту смерти несовершеннолетнего.

Андрей Иванов