Фото: ВК «Северянка»

Волейболистки череповецкой «Северянки» вновь огорчили своих болельщиков, уступив дома нижегородской «Спарте» 2:3 во втором финальном матче плей-офф Высшей лиги «А» России.

Напомним, в субботнем противостоянии 13 апреля гости с берегов Волги одержали в Череповце победу над клубом из Вологодской области – 1:3. Не менее напряженной получилась и воскресная игра. Вновь «Северянка» выступала в роли догоняющей, проиграв с одинаковым счетом – 23:25 в первой и второй партиях. Затем команда Череповца сравняла счет – 2:2, выиграв в третьем и четвертом сетах – 25:21. Исход матча решился в пятой партии. Удача была на стороне нижегородок – 15:10.

Счет в финальной серии стал 2:0 в пользу команды Нижнего Новгорода. Третий матч соперники сыграют 20 апреля в столице Поволжья. В случае третьего поражения «Северянка» станет обладателем серебряных медалей Высшей лиги «А» России. Если череповчанки возьмут реванш, то 21 апреля наша команда проведет со «Спартой» четвертый поединок. Пятый матч, если, конечно, он понадобится, пройдет в Череповце 27 апреля.

        

         

Евгений Стариков