Фото: страница Елены Авдеевой «ВКонтакте»

С 13 мая по 15 июня транспорт не сможет проехать по нечетной стороне улицы Архангельской от проспекта Победы до Суворова. Об этом сообщила мэр Череповца Елена Авдеева на своей странице в «ВКонтакте».

С мая по сентябрь на улице Архангельской будут проводиться работы по строительству подходов к новому мосту через реку Шексну. С 13 мая стартует первый этап. За все время работ проезжую часть планируется расширить до трех полос в обоих направлениях. Контракт с подрядной компанией «ВАД» был подписан 21 марта на Градостроительном Совете под председательством Губернатора области. 

Мэр Череповца уже дала поручение Департаменту ЖКХ проверить состояние маршрутов объезда закрытого участка, а при необходимости выполнить там ямочные ремонты. Также на путях объезда будут размещены временные знаки, запрещающие парковки. Это позволит увеличить пропускную способность дорог. 

Второй этап работ стартует с середины июня. В это время нечетную сторону улицы Архангельской перекроют на участке от Суворова до Командарма Белова. Также транспорт не сможет проехать по всей четной полосе улицы. 

Светлана Воронович