Фото: ВК «Северянка»

Накануне, 20 апреля, череповецкие волейболистки стали серебряными призерами Высшей лиги «А» России.

Трудный сезон завершен тяжелейшим матчем. До самого конца «Северянка» сражалась за медали. Неоценимую поддержку оказали команде десятки болельщиков, приехавших в Нижний Новгород из Череповца. Проиграв первые две партии, северянки перевернули игру в свою пользу, но в пятом сете не справились с нервами и серия плей-офф завершилась первыми золотыми медалями в истории «Спарты» и третьими серебряными медалями «Северянки», сообщает официальный сайт ВК.

«Настраивались, конечно, на две победы в Нижнем Новгороде. Пытались вернуть серию домой, но не получилось. Уступали по каким-то компонентам, но по многим и превосходили. К сожалению, проиграли 2:3. Если говорить про весь сезон, то он стал одним из самых сложных - именно с появлением плей-офф. Нужна в этих матчах была железная психология. У нас команда молодая, где-то не справились. Нам есть, куда расти, у нас много хорошей молодежи, будем стараться идти дальше», - отметил главный тренер ВК «Северянка» Захар Пилипенко.

Теперь в активе череповецкого клуба - четыре «золота», три «серебра» и одна «бронза» подэлитного дивизиона российского волейбола, причем семь медалей из этих восьми получены в последних семи игровых сезонах Высшей лиги «А».

Бронзовые медали турнира 2018-2019 завоевала «Тулица», завершившая серию с «Приморочкой» в трех матчах. На пятое место поднялся «Липецк», переигравший «Самрау» в серии - 2:0. Седьмое место -  у курского «Атома», обыгравшего «Тюмень» со счетом 2:0.

Ольга Бурчевская