Фото: Сергей Жестянников ВКонтакте

Первыми дачными успехами поделился Сергей Жестянников. Сегодня, 21 апреля, он показал в соцсетях выращенную собственноручно рассаду томатов.

«Как говорят бывалые огородники, дачный сезон начинается в конце зимы. Если не лениться и уже в январе–феврале посадить на рассаду помидоры и перцы, то в апреле на подоконниках будут красоваться свежие зеленые побеги, - пишет глава Вологодского района. -  Из томатов предпочитаю сорт «Верлиока плюс» и «Красная стрела». Прошлым летом с каждого куста получил до десяти увесистых кистей. К тому же они низкорослые и очень вкусные. Впервые по совету наших знатоков-ветеранов решил посадить перцы «Снегирек» и «Оранжевое чудо». Уверен, что получу прекрасный урожай! С раннего утра вместе с котом Федором оцениваем результаты проведенной работы».

К слову, любимые сорта помидоров Сергея Жестянникова могут «взять на карандаш» многие вологжане. Глава района – не просто дачник, а ученый-агроном. Эту профессию он получил в 1998 году в Вологодской молочнохозяйственной академии.

Ольга Бурчевская