В Вологде открылись областные военно-спортивные сборы-соревнования имени ветерана Великой Отечественной войны Ивана Наумовича Михасика.

В этом году в трехдневных сборах участвует 17 студенческих команд со всей области. Молодых людей ждет несколько испытаний: бег на 100 и 1000 метров, подтягивание, метание гранаты, стрельба из малокалиберной винтовки, разборка-сборка АК-74, медико-санитарная и строевая подготовка.   

Кроме того, на сборах пройдут состязания по пейнтболу, летнему биатлону, конкурсы на знание военной теории и истории Отечества, а также презентация Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Сегодня, 24 апреля, ребят приветствовал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов: «В преддверии Дня Победы Правительство области традиционно проводит сборы для учащихся техникумов и колледжей. С 2014 года соревнования носят имя ветерана Великой Отечественной войны, педагога Ивана Наумовича Михасика. В этом году исполнилось 100 лет со дня его рождения. С каждым годом количество участников сборов растет: ребята готовятся к службе в армии, поступлению в военные вузы, и испытать себя в таких соревнованиях – очень интересно».

Победители общекомандного зачета получат Кубок имени Ивана Михасика, диплом и призы. Команда-победитель будет награждена поездкой на военно-исторический комплекс «Невский пятачок». В прошлом году лидером стали учащиеся Вологодского индустриально-транспортного техникума, сообщает пресс-служба Правительства области.

Ольга Бурчевская