Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Инициативу обсудили накануне, 24 апреля, на встрече Совета законодателей с Президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. В заседании принял участие председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Законодатели рассмотрели вопросы по реализации национальных проектов. Президент отметил, что воплощение в жизнь многих программ ложится именно на регионы. При этом важно не просто выполнять показатели, а достигать реальных результатов.

Идею продлить действие программы материнского капитала до 2025 года и ввести льготы на ипотечное кредитование семьям с детьми-инвалидами выдвинула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. И депутаты, и Президент эту идею одобрили.

«Эти инициативы позволят не только улучшить демографическую ситуацию в стране, но и оказать социальную поддержку гражданам, которые в этом нуждаются», - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Президент подчеркнул, что многие озвученные инициативы могут быть реализованы, но для этого необходимо четко просчитать бюджет проектов, сообщает пресс-служба ЗСО.

Юлия Горчакова