Контракты на ремонт восьми улиц заключены с подрядчиками в Вологде. Три из четырех муниципальных контрактов на ремонт дорог областного центра заключили накануне, 30 апреля. Заказчиком работ выступила Служба городского хозяйства Вологды.

Ремонты  по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут осуществлять компании «Магистраль» и «Дорсервис». У обоих подрядчиков есть достаточно людей и техники, чтобы выполнить все работы в рамках контракта. Компании также имеют свои асфальтовые заводы в Вологде, а материалы – песок, щебень, песчано-гравийную смесь, бордюрный камень и бетон закупят у проверенных поставщиков.

«Графики работ, где отражены сроки и стоимость ремонтов, уже составлены. Ежедневно специалисты по технадзору будут контролировать качество их выполнения и объемы на соответствие проектной документации, свою оценку также даст Стройнадзор. Применяемые материалы проверят с помощью проб и лабораторных исследований, результаты отразят в заключении. Приемка работ по актам будет осуществляться ежемесячно, проверяться будут все параметры, отраженные в контракте и техническом задании», - рассказали представители Департамента дорожного хозяйства Вологды.

Ремонт шести участков улиц выполнит компания «Магистраль». В этот список вошли Некрасова, Предтеченская, Прокатова, Карла Маркса, Северная, Пугачева и кольцевая развязка на Северной. Стоимость всех работ, выполняемых «Магистралью», составит около 290 млн рублей.

«Мы приступили к ремонту дорожного полотна на улице Карла Маркса, завершим его в июне. На остальных магистралях ведем подготовительные работы и заготавливаем материалы. На несколько улиц выйдем сразу после майских праздников. Есть нюансы, не везде состояние дорог одинаковое. К примеру, улицы Некрасова и Карла Маркса требуют устройство тротуаров, на Северной - большая колейность. Проще будет работать на улице Предтеченской, где хорошо сохранились тротуары и бортовой камень»,  - отметил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

С компанией «Дорсервис» контракт подписан на сумму более 120 млн рублей.  Этому подрядчику предстоит отремонтировать две улицы - Гагарина на участке от Петина до Окружного шоссе и Пролетарскую от Кирова до Паркового переулка.

В ближайшее время будет проведен аукцион по ремонту девятого объекта, вошедшего в программу агломерации на 2019 год - участка Пошехонского шоссе от кольцевой развязки до границы города.

Напомним, Вологда вошла в шестилетний нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. До октября этого года будут отремонтированы участки на девяти городских улицах. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено около 600 млн рублей. Работы по замене инженерных сетей на этих объектах уже стартовали. Например, началась замена водовода на улице Пролетарский. В мае специалисты обновят коммуникации на улице Северной, потом - на других участках. Графики работ коммунальщиков и дорожных строителей синхронизированы, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Светлана Воронович