Фото: пресс-служба Администрации Вологды

К работам во дворах на Ленинградской, 101а, 101б и Псковской, 8б приступил новый подрядчик – компания «Магистраль».

Ремонт этих территорий начался еще в прошлом году по программе «Городская среда». Но прежняя компания - «Инстрой» - не завершила работы вовремя.

В конце 2018 года был проведен новый аукцион, который выиграла компания «Магистраль». Вместе с вологжанами городские власти решили на зиму засыпать дворы щебнем, а асфальтирование провести весной. Сейчас с помощью техники специалисты удаляют основание из песка и гравия.

«На объекте трудится бригада из 10 человек, «перезимовавшее» основание снимают экскаватором. Бордюрный камень и тротуары трогать не будем, они сделаны в прошлом году. Дворовые проезды примыкают друг к другу, их отремонтируем поочередно. Сметные объемы не изменятся, наша задача – обновить основание, а затем заасфальтировать дворы», – рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

«Подрядчик намерен завершить ремонт во дворах до 1 июня. Об этом они договорились с мэром Вологды Сергеем Воропановым во время выезда на территории. Контролировать ход работ будут как технадзор, так и жители с депутатами. Также на всех этапах ремонта будем привлекать специализированную лабораторию», – отметил замначальника Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов.

В прошлом году в областном центре по федеральной партийной программе «Городская среда» были отремонтированы 54 двора. В этом году запланировано обновление 39 дворовых территорий. Аукционы по выбору подрядчика уже объявлены, их итоги подведут во второй половине мая.

Также в Вологде сейчас идет проверка всех дворов, тротуаров и дорог, отремонтированных с 2014 года. На них действует пятилетняя гарантия. Все обнаруженные недочеты подрядчики устранят за свой счет, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Светлана Воронович