Фото: news.yandex.ru

23 дорожно-транспортных происшествия с участием детей зарегистрированы за четыре месяца этого года в городе металлургов.

В этих авариях травмы различной степени тяжести получили 23 ребенка. Если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом прошлого года, то с января по апрель 2018-го в Череповце произошло 14 ДТП, в которых пострадали 15 детей.

Наибольшее количество пострадавших детей составляют пешеходы. Несчастные случаи с ними происходят не только потому, что они сознательно нарушают ПДД, но и в силу их легкой отвлекаемости.

Среди основных причин, способствующих возникновению аварий с детьми и подростками, сотрудники ГИБДД называют отсутствие навыков и привычки соблюдения дорожных правил, недисциплинированность или невнимательность детей на улице и во дворах, негативный пример со стороны взрослых при нарушении ими правил, а также недостаточный контроль родителей за поведением детей на улице.

Чтобы привить ребенку навыки безопасного поведения, ему нужно объяснить и постоянно напоминать, что переходить проезжую часть следует исключительно по пешеходному переходу, когда все машины остановятся. И, конечно, взрослым необходимо самим соблюдать Правила дорожного движения, напоминает отдел ГИБДД УМВД России по Череповцу.

Антон Янковский