Всю найденную «добычу» рецидивиста полицейские вернут владельцу магазина.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В селе имени Бабушкина полицейские раскрыли кражу из магазина смешанных товаров.

Расследованием этого преступления стражи порядка занялись сразу же, как к ним за помощью обратилась заведующая торговой точки. По ее словам, из магазина пропали сейф, табачные изделия и несколько бутылок дорогостоящего алкоголя. Общий ущерб составил около 25 тысяч рублей. В помещение подозреваемый проник через окно, взломав решетку.

На соседней улице сотрудники уголовного розыска обнаружили сейф, монтировку и пакет с некоторыми из похищенных товаров. Вещи были спрятаны в кустах. При осмотре сейфа стало очевидно, что его пытались взломать. Но железный ящик сослужил свою службу: из небольшого отверстия неизвестный смог высыпать лишь монеты, купюры остались нетронутыми.

Под подозрение попал местный житель 1986 года рождения, ранее уже судимый за кражи. В его доме также нашли часть похищенного. Мужчина сознался в преступлении и рассказал, что спрятал сейф, чтобы позже попытаться вскрыть его и забрать оставшиеся деньги. Сейчас задержанного арестовали.

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в помещение). За это вору грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский