В Череповце по ходатайству сотрудников СКР арестованы двое мужчин, подозреваемых в убийстве молодого человека.

Труп 22-летнего юноши с ранениями шеи был обнаружен днем 12 мая этого года в подсобном помещении в подъезде дома на улице Набережной в городе металлургов. Тело нашел один из жильцов, который обратил внимание на то, что на подсобке нет навесного замка.

Следователи выяснили, что погибший череповчанин временно проживал вместе со своей сводной сестрой и ее 34-летним сожителем в одной из квартир в этом же подъезде. Кстати, сожитель и являлся владельцем недвижимости. В ночь на 12 мая погибший, хозяин жилья и их 31-летний гость распивали спиртное. В квартире стражи порядка обнаружили замытые следы крови и нож.

По подозрению в кровавой расправе следователи задержали собутыльников парня. Один из них рассказал, что конфликт начался из-за возмущений юноши по поводу того, что ему приходится готовить для собутыльников еду. Труп подозреваемые собирались утопить в реке, но не рассчитали свои силы и из-за выпитого спиртного смогли донести его лишь до первого этажа.

Уголовное дело следователи возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Оба подозреваемых заключены под стражу. За это преступление грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский