Фото: edu54.ru

На пробном ЕГЭ сегодня, 16 мая, в Вологодской области не открылось почти 200 дисков с заданиями, они оказались бракованными.

Сдать ЕГЭ не получилось не только вологодским школьникам. Ситуация повторилась во многих регионах, где должны были сдавать экзамен.

В Департаменте образования Вологодской области сообщили, что ситуация под контролем и вологжанам волноваться не стоит: «Перед нами стояла задача полностью отработать систему организации экзамена, чтобы на настоящем ЕГЭ не было никаких сбоев. «Пробники», как таковые для детей, обычно организует администрация школы. Сегодняшнее мероприятие проводилось для нас, чтобы мы смогли оценить технические возможности учреждений», - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Марина Макаровская.

По словам пресс-секретаря, школьники сдают ЕГЭ с помощью дисков по новой технологии уже четыре года, сбой произошел впервые.

Отмена репетиционного экзамена стала для сдающих английский язык неприятной неожиданностью и настоящим стрессом. Дело в том, что только на «пробнике» ребята могли потренироваться в сдаче устной части экзамена: она проводится на специальном оборудовании - компьютере с гарнитурой. Ни один из существующих сегодня тренажеров не воссоздает реальных экзаменационных условий.

Сдать ЕГЭ не получилось в пяти школах региона: в четырех образовательных учреждениях Вологды и Череповца и в одной школе Великого Устюга. Всего экзамен должны были сдать 196 человек.

Юлия Горчакова