Фото: mayak-74.ru

Правительство области одобрило новую меру социальной поддержки - выплату для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой в семьях, в том числе в приемных.

Это инициатива Губернатора Олега Кувшинникова. Соответствующий законопроект в ближайшее время рассмотрят в Законодательном Собрании области.

«Предлагается установить новую меру социальной поддержки, которой никогда не было в нашем законодательстве.  С 1 января 2020 года семьи, воспитывающие детей, которые остались без родителей, будут получать выплату в размере 3000 рублей на покупку одежды, обуви и школьных принадлежностей для этих ребят, - рассказал заместитель главы региона Эдуард Зайнак. - Надеюсь, этот законопроект поддержат наши депутаты».

Выплата будет предоставляться ежегодно в начале учебного года вне зависимости от того, в какой класс идет ребенок. На новую инициативу из областного бюджета планируют дополнительно выделять около 10 млн рублей в год.

Сейчас в области более 4300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них более 3800 малышей и подростков живут в приемных семьях, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская