Дача под Череповцом сгорела полностью.
Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

Дачные дома тушили пожарные в Череповецком и Вологодском районах, а в городе металлургов они заливали водой заброшенное здание. Все три возгорания произошли накануне, 21 мая.

В деревне Галинское под Череповцом во вторник днем дотла сгорел дачный дом 60-летнего мужчины. Пламя перекинулось на стоящую рядом баню, повредив ее кровлю и стены изнутри. Общая площадь пожара составила 68 квадратных метров. Ущерб подсчитывается. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность печного отопления.

Около 10 вечера в деревне Лазарево Вологодского района загорелся еще один дачный дом, хозяина которого сейчас ищут. Отстоять строение также не удалось.

А в городе металлургов пожар возник около 19 часов в одноэтажном неэксплуатируемом здании на улице Комсомольской, 47. На площади 75 квадратных метров огонь повредил крышу. В тушении участвовали пять единиц техники и 19 человек личного состава. Предположительно причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский