Фото: УФССП России по Вологодской области

Широкомасштабный рейд по взысканию алиментов провели в  регионе судебные приставы. В общей сложности они навестили более 200 неплательщиков, которые забыли о финансовых обязательствах перед своими детьми.

Так, житель Бабушкинского района задолжал более 200 тысяч рублей, в связи с чем лишился «Шевроле Нивы». У вытегора с долгом 50 тысяч рублей сотрудники службы арестовали «девятку». В поселке Суда Череповецкого района у должника аресту подверглась квартира. Всего приставы произвели 45 арестов различного имущества на 11,3 млн рублей. В отношении 18 граждан они составили протоколы по статье «Неуплата средств на содержание детей».

Попались и те, кто предпочел на месте полностью погасить долг. Например, житель Череповца, испугавшись проблем с выездом за границу в гости к отцу, заплатил около 120 тысяч рублей на содержание ребенка.

А в Тарногском районе приставы нашли мужчину, объявленного в розыск. Своей дочке он задолжал почти 900 тысяч рублей, но вместо того, чтобы платить, скрывался, находясь на заработках в разных городах. Теперь вместе с работниками ведомства ему предстоит решить, как рассчитаться с дочерью.

Рейды проводились в рамках акции «Судебные приставы – детям», сообщает областное Управление ФССП.

Антон Янковский