Фото: ХК «Северсталь»

Во вратарском корпусе череповецкой «Северстали» не осталось ни одного голкипера, выступавшего в составе «желто-черных» в минувшем сезоне.

В начале мая основной голкипер «желто-черных» чех Доминик Фурх подписал контракт со шведским клубом «Эребро». Затем статус свободного агента получил Алексей Артамкин. Воспитанник ярославского хоккея дебютировал в «Алмазе» в 2014 году. С 2017 года он играл за «сталеваров», однако из-за высокой конкуренции с иностранными легионерами так и не смог стать ведущим вратарем клуба. Сейчас Алексей, которому не предложили продолжить карьеру в Череповце, ищет новую команду.

Ну а на этой неделе стало известно о том, что ХК «Северсталь» покинул третий вратарь – Сергей Коробов. Он приехал в Череповец в декабре 2018 года из Ижевска, где с успехом защищал ворота местной «Ижстали». Всего Сергей сыграл за «сталеваров» три матча, в которых пропустил три шайбы. 20 мая на сайте клуба Высшей хоккейной лиги «Нефтяник» (Альметьевск) появилось сообщение о том, что Коробов официально стал хоккеистом третьей по статусу команды Татарстана.

Напомним, ранее череповецкая «Северсталь» заключила контракты с двумя новыми вратарями — Владиславом Подъяпольским из казанского «Ак Барса» и Рафаэлем Хакимовым из новокузнецкого «Металлурга». Это значит, что во вратарском корпусе «сталеваров» осталась еще одна вакансия. Если руководство клуба из Вологодской области возьмет третьего вратаря – обладателя российского гражданства, то будет нарушена давняя традиция доверять иностранцам защищать ворота «желто-черных».

        

Евгений Стариков