Фото: ХК «Северсталь»

Новое руководство ХК «Северсталь» ушло от привычной схемы подготовки команды к новому сезону Континентальной  хоккейной лиги. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с графиком работы «сталеваров» в предстоящие летние месяцы.

По сравнению с предыдущими годами в нем есть несколько отличительных особенностей и нововведений. Так, согласно информации на сайте клуба, хоккеисты Череповца выйдут из отпуска не 1 июля, как обычно, а неделей позже. До 14 июля им предстоит пройти медосмотр и проверить физическое состояние. После этого коллектив улетит на первый недельный учебно-тренировочный сбор в Кисловодск. Напомним, при прежних руководителях «желто-черные» покупали билеты либо в Сочи, либо в местечко Игоры Ленинградской области.

По словам директора клуба Михаила Хорошкова, выбор в пользу Кисловодска, находящегося на высоте 1200–1300 метров над уровнем моря, пал неслучайно. Местный климат вкупе с упражнениями на выносливость позволит игрокам достичь лучшей физической готовности, чем в Игоре.

Второй этап тренировок ледовой дружины из Вологодской области пройдет с 30 июля по 8 августа. И не в Финляндии, как было ранее, а в чешском городе Карловы Вары. Причина замены объясняется лучшими условиями для организации тренировок и быта на курорте в Богемии, чем в лесах Скандинавии. На этом сборе «сталевары» сыграют один-два товарищеских матча. Соперник определится позже.

В августе наша команда сыграет два предсезонных турнира. Первый из них состоится в Челябинске. Соперниками «сталеваров» станут местный «Трактор», магнитогорский «Металлург»» и китайский «Куньлунь». Затем главный тренер «желто-черных» Андрей Разин повезет своих подопечных в Санкт-Петербург. За призы традиционного мемориального турнира памяти Николая Пучкова помимо «Северстали» будут сражаться питерский СКА, финский «Йокерит», ХК «Сочи» и финалист Кубка Гагарина минувшего сезона – омский «Авангард».

Клуб из Вологодской области завершит свою подготовку к чемпионату КХЛ учебно-тренировочным сбором в Череповце.

Евгений Стариков