Фото: gudok.ru

Контейнерные площадки Вологодского района оснастят QR-кодами. Сфотографировав черную «наклейку», местные жители могут пожаловаться на скопившийся мусор.

В QR-коде зашифрована ссылка на виртуальный Центр реагирования на обращения граждан по проблемам с вывозом мусора в Вологодском районе. Там указаны телефоны горячих линий, адреса сайтов и групп в соцсетях, куда вологжане могут отправлять свои обращения. Также там размещена информация о льготах и компенсациях за вывоз мусора.

«Пользователи смартфонов давно оценили удобство QR-кодов. Их можно встретить на упаковках, рекламных буклетах и даже в музеях. Навел камеру телефона на черный «квадратик» - перешел на сайт. Мы с коллегами решили использовать этот инструмент в работе с обращениями граждан», - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников. 

Сейчас QR-коды распределят по поселениям и будут наклеивать на контейнерные площадки. В перспективе «черные квадратики» появятся на всех мусорных площадках Вологодского района, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, что ранее Губернатор Олег Кувшинников потребовал у глав районов взять на личный контроль качество уборки, своевременность вывоза мусора, организацию мест накопления, установку контейнерных площадок.

Светлана Воронович