Фото: twitter.com/GenConFinSPb

Получить шенгенскую визу теперь можно в городе металлургов. Накануне, 23 мая, офис визового центра открыла генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила.

«Раньше жителям Череповца приходилось для получения визы в Финляндию ехать в Санкт-Петербург или Вологду, – отметила Анне Ламмила. – Мы открыли визовый центр в Череповце, потому что в последние годы отмечается рост потока туристов из российских регионов, что нам очень приятно. В Вологде, например, с начала года принято порядка 3000 заявлений на визу. А местные турагентства сказали, что у них заказывают визы до 30 человек в день. Вообще, из России у нас больше всего туристов, даже больше, чем из Китая. А в Череповце расположены крупные предприятия, множество людей ездит в Европу. Наша виза дает право въезда и в другие страны. Так что у череповчан нет причин не посетить Финляндию. Кстати, первым клиентом нашего нового офиса стала десятимесячная Елизавета с мамой Оксаной».

В череповецком офисе можно сдать биометрические данные для визы. Срок оформления – две недели. Для срочного получения визы придется все же съездить в Санкт-Петербург.

Визовый центр расположен на улице Металлургов, 7. Он работает по будням с 9 до 16 часов.

Екатерина Белякова