В Сокольском районе стартовал ремонт дороги Василево - Устье. Он проводится на областные и федеральные средства в рамках программы Губернатора «Дороги35» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчик уже приступил к работе. Ее качество оценил замначальника областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Максимов.

«Ремонт дороги Василево - Устье идет по поручению Губернатора Олега Кувшинникова, данного им на Градостроительном совете в Усть-Кубинском районе в 2018 году. Дорогу включили в национальный проект. Работы продлятся два года, они начались со стороны Сокола, - рассказал Александр Максимов. - В этом году планируется отремонтировать пять километров, на это выделено порядка 60 миллионов рублей, в следующем году – 7,7 километра. Таким образом, с учетом отремонтированного в 2018 году двухкилометрового участка мы приведем в порядок всю дорогу Василево - Устье».

Работы на объекте в 2019 году пройдут на двух участках. На первом – уже завершено фрезерование асфальтобетонного покрытия. Укладка нового асфальта закончится в первых числах июля. За второй участок рабочие примутся в июле и августе.  

В 2020 году ремонт дороги продолжится уже на территории Усть-Кубинского района. Планируется отремонтировать участок протяженностью 7,7 км, стоимость работ составит 93,7 млн рублей.

Кроме того, в 2019 году пройдет ремонт на улице Советской в Соколе (от улицы Водников до путепровода), а также на участке дороги Сокол – Харовск - Вожега. Пока там приведут в порядок небольшой участок. А все 132,7 км будут полностью отремонтированы в  течение трех лет, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Никита Максимов