Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

Областные специальные учения по тушению лесных и торфяных пожаров прошли у деревни Дудино.

На масштабное мероприятие съехались представители областных и районных властей, УМЧС, лесничества, противопожарной службы, УМВД, а также специалисты из Архангельской, Ленинградской, Тверской и Новгородской областей.

Участники учений оценили готовность сил и средств для ликвидации лесных и торфяных пожаров. Была представлена техника, отработаны на практике действия при тушения лесных пожаров. По легенде учений, в Бабаевском районе обнаружили возгорание сухой травы. К тушению подключились все службы, была организована работы по защите населенного пункта.

«Погодные условия сегодня не позволили полностью отработать учения. Из-за дождя и сильного ветра сотрудники авиалесоохраны не смогли десантироваться. Но главное – мы собрали все ведомства вместе и смогли смоделировать характерные ситуации, реально возникающие в ходе крупных пожаров. Все действовали четко и слаженно», - рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

С начала сезона в регионе зафиксировано 14 лесных пожаров. Все они были ликвидированы в течение первых суток, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская