Кабинет министров РФ одобрил продление так называемой дачной амнистии до 1 марта 2020 года, сообщает «Российская газета».

«Мы договорились сделать максимально удобным для людей процесс оформления прав на дома, которые они ранее построили на садовых участках, будь это летняя дача, садовый дом или капитальный жилой дом, в котором можно жить круглый год, - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. - Людям пока не нужно направлять уведомления о планируемом строительстве или реконструкции таких объектов, а также уведомления об их окончании. Людям надо этим периодом воспользоваться».

Законопроект предусматривает, что до 1 марта 2020 года россияне по-прежнему смогут в упрощенном порядке оформить садовые и жилые дома, возведенные на садовых и дачных земельных участках.

Дачная амнистия действовала в стране с 2006 года до 1 марта 2019. За это время в упрощенном порядке было зарегистрировано почти 13 млн прав на объекты недвижимости, включая 3,5 млн - на землях индивидуального жилищного строительства, рассказали ТАСС в Росреестре.

Ольга Бурчевская