Фото: znamenka.info

Сиамская кошка по кличке Багира прождала хозяев на парковке крупного супермаркета 13 суток. Семья воссоединилась несколько дней назад, когда хозяева приехали ее искать за несколько сотен километров в город Новошахтинск Ростовской области.

Бывшие вологжане Елена и Александр Овчинниковы в отчаянии обратились к новошахтинцам с просьбой помочь найти их кошку Багиру. Она незаметно выскочила из их микроавтобуса на парковке магазина «Лента». В Новошахтинске семья была проездом из Ейска в Вологду. Они встречали сестру Елены, которая решила приехать к ним гости. Всего скорее, кошка выскочила из машины, когда родственница садилась в автомобиль. Хозяева до последнего были уверены, что кошка спит в машине.

«В Вологде, разгружая вещи, мы обнаружили, что Багиры нет. Позвонили в супермаркет. Они искали её и даже видели, но она не давалась никому в руки. Она постоянно уходила и возвращалась на то место, где мы её случайно оставили», - рассказывает Елена информационному порталу города Новошахтинска Znamenka.info.

После обнаружения пропажи, Овчинниковы решили вернуться в Новошахтинск и искать Багиру. Она нашлась на 13-е сутки после того как потерялась напуганной и сильно исхудавшей. В поисках помогали все: ребята, которые расклеивали объявления, местные жители, добровольцы.

ИА «Вологда Регион» связалось с хозевами питомца.

«Сейчас животному ничего не угрожает. Свистнула сегодня два куска мяса со сковороды. Кормим мало,боимся пока! А она все время просит есть, очень худая, одни кости», - рассказала нашему информагентству Елена Овчинникова.

Кстати, видео воссоединения кошки с хозяевами стало популярным и обошло сецсети.

Юлия Горчакова