Капитальный ремонт в Майском доме культуры на сегодня, 13 июня, выполнен уже на 50%.

По решению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, на эти цели было выделено более 10 миллионов рублей. Однако благодаря состоявшемуся еще в марте аукциону стоимость контракта удалось снизить до девяти миллионов 154 тысяч рублей.

Аукцион выиграло ООО «Мегастрой», которое предложило свои услуги по наиболее оптимальной цене. 8 апреля с фирмой был заключен контракт. 12 апреля подрядчик приступил в поселке Майском Вологодского района к исполнению взятых на себя обязательств. За эти деньги он гарантирует качественно выполнить капремонт фасада, сделать новую отмостку, привести в порядок шесть выходов и крыльца, отремонтировать входную группу парадного крыльца и оборудовать у него пандус для маломобильных групп населения, а также заменить кресла в зрительном зале, который рассчитан на 250 мест.

«На сегодняшний день выполнены 50% всего объема работ. Уже заменены двери запасных выходов, установлены новые оконные блоки. Продолжаются работы по отмостке здания. На 80% выполнены работы, связанные с устройством пандуса и четырех крылец. Фасад здания ДК отремонтирован уже с трех сторон. Ведется ремонт помещений, где располагаются кружки, ремонтируется пол. Кроме того, в порядок приведут тротуар вокруг всего здания», – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник отдела культуры, молодежной политики и туризма Комитета по образованию и культуре администрации Вологодского района Юлия Дурягина.

По ее словам, все работы ведутся в стабильном режиме. По контракту управиться с капремонтом Майского дома культуры подрядчик должен до 20 июля, к 31 числу необходимо подписать акты приемки выполненных работ. Сэкономленные в результате аукциона деньги (более миллиона рублей) планируется направить на ремонт фойе. Напомним, что с инициативой такого механизма расходования средств выступил сам Губернатор, предложивший разницу между начальной и окончательной стоимостью контракта оставлять на объекте.

Антон Янковский