Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Благоустройство площадок по проекту «Народный бюджет ТОС» стартует во всех микрорайонах Вологды. На ремонт в поселке Молочное и микрорайоне Прилуки выделено по миллиону рублей.

Глава Вологды Юрий Сапожников сегодня, 13 июня, встретился с председателями ТОС «Прилуки» и «Молочное», а также с представителем подрядчика. Они еще раз осмотрели площадки в микрорайонах и окончательно уточнили детали благоустройства. Уже на следующей неделе на объекты зайдет техника. Все работы планируется завершить до конца июня.

Наполнение площадок формировали сами жители. Они же и будут контролировать ход работ на всех этапах вместе с городскими властями и депутатами, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

«В Молочном появится пространство со скамейками, урнами и освещением, детской площадкой и гильзой для установки новогодней ели. Любимое жителями Прилук место отдыха у пруда будет выложено брусчаткой, также там укрепят берег, установят скамейки и урны. Напомню, что общая сумма проекта «Народный бюджет ТОС» составляет 36 миллионов рублей. Какие территории необходимо обновить и что именно на них сделать, решали сами жители», – рассказал Юрий Сапожников.

Напомним: проект «Народный бюджет» уже несколько лет реализуется в Вологодской области по решению Губернатора Олега Кувшинникова. Вологда в этом году впервые присоединилась к нему по инициативе мэра города Сергея Воропанова. Выделенные на реализацию проекта средства распределили между ТОСами в зависимости от количества людей, проживающих на каждой территории. На воплощение своей инициативы ТОСы получили от 500 тысяч до 1,5 млн рублей.

Всего этим летом предстоит реализовать 37 проектов в разных микрорайонах Вологды. В большинстве своем это благоустройство детских и спортивных площадок, установка приборов освещения, ремонт подходов к школам.

Светлана Воронович