Фото: пресс-служба администрации Вологды

Школьный стадион будет полностью реконструирован у школы № 5 на улице Пирогова, 26 в Вологде. Работы в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» уже стартовали на территории учебного заведения.  

На стадионе предстоит оборудовать беговую дорожку, баскетбольную и волейбольную площадки, турники, а также участок для сдачи норм ГТО. Работы планируется завершить до конца июля.  

«Сначала нужно сделать выемку грунта, все это вывезут самосвалы. Затем приступим к подсыпке и монтажу беговой дорожки, а также 60-метровки. Вместе с этим начнем устанавливать турники. На площадке будут трудиться 10 рабочих, экскаватор, асфальтоукладчик и катки», - рассказал директор организации «Учсервис», выступающей в роли заказчика работ, Игорь Владимиров. 

Проект является инициативой ТОС «Центральный». На его реализацию из бюджета Вологды выделили 1,5 млн рублей. После ремонта на стадионе смогут заниматься спортом не только ученики школы № 5, но и остальные жители микрорайона. 

«У нас давно появилась мечта - возродить стадион в соответствии со всеми нормами. Теперь это стало возможным благодаря данному проекту и поддержке городских властей. Со стороны депутатского корпуса хочу сказать, что мы будем контролировать ход ремонтных работ. Все заинтересованы в том, чтобы выделенные средства работали на благо вологжан», - подчеркнула директор школы № 5, депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина. 

Напомним: проект «Народный бюджет» уже несколько лет реализуется в Вологодской области по решению Губернатора Олега Кувшинникова. Вологда в этом году впервые присоединилась к нему по инициативе мэра города Сергея Воропанова. На реализацию проекта из бюджета Вологды было выделено 36 млн рублей. Средства распределили между ТОСами в зависимости от количества людей, проживающих на каждой территории. На воплощение своей инициативы ТОСы получили от 500 тысяч до 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Всего этим летом предстоит реализовать 37 проектов в разных микрорайонах Вологды. В большинстве своем это благоустройство детских и спортивных площадок, установка приборов освещения, ремонт подходов к школам. По всем объектам уже определены подрядчики работ. Контролировать их на всех этапах будут представители администрации, депутаты, общественники и местные жители.  

Светлана Воронович