Фото: vk.com/yana__medvedeva

Птицу со странной формы изогнутым клювом удалось сфотографировать жительнице Тарногского района. Как выяснила вологжанка, на стогу сена сидел большой кроншнеп. 

Местная жительница Яна Медведева сфотографировала птицу 10 июня. Она сразу же поделилась этой историей со своими друзьями в социальной сети: «Мне с дочей сегодня выпала возможность наблюдать в наших краях очень интересную птичку. Камера на телефоне подвела и на фото не видно всей прелести этой птицы, поэтому прикладываю картинки из интернета (один в один с тем что видели мы). А мы в свою очередь с дочей сумели рассмотреть на расстоянии 5 метров всю красоту и необычность этой птахи, слышали, как поет, видели, как смешно ходит и красиво летает». 

Как рассказал ИА «Вологда Регион» председатель областного отделения «Союза охраны птиц России» Сергей Шадрунов, это действительно большой кроншнеп или, как его еще называют, королевский кулик. «Птица красивая и видная, в наших краях встречается часто. Она занесена в Красную книгу. Кстати, одна такая птица, живет и гнездится недалеко от моего дома», - объяснил орнитолог. 

Юлия Горчакова