Девять миллионов рублей будет израсходовано на капитальный ремонт Центральной площади и сцены на ней в селе имени Бабушкина. Аукцион выиграло ООО «Ремстройинвест», с которым контракт был заключен 28 мая.

«К работам, стоимость которых составляет 8 миллионов 999 тысяч рублей, подрядчик приступил 3 июня. Площадь объекта равна 2245 квадратным метрам. Сотрудники фирмы уже разобрали старую сценическую площадку, демонтировали по периметру площади бордюрный камень и вывезли весь мусор, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Бабушкинского района Нина Бадрина. – В их планах до 25 июля уложить здесь новое асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, установить новую сцену и сделать освещение, которого на площади ранее не было».

Также в центре села появятся афишная тумба, скамейки, клумбы и урны. Решили оставить на площади и баскетбольное кольцо. Его, как и разметку, обновят на радость местным мальчишкам и девчонкам, которые часто приходят сюда поиграть в мяч и провести время с пользой для здоровья.

Антон Янковский