Фото: пресс-служба администрации Вологды

Ремонт общественного пространства на пересечении улицы Зосимовской и Советского проспекта подходит к концу. Как подрядчик реализовал проект и выполнил поставленные задачи, проверил мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Подрядчику была поставлена задача полностью реконструировать зеленую зону и изменить схему передвижения пешеходов. Сейчас в сквере брусчаткой выложили новые дорожки, засеяли газон и посадили кустарники для живой изгороди, установили новые урны для мусора. Работы еще не закончены, предстоит установить скамейки и фонари», – рассказал Сергей Воропанов.

Строительная техника заехала на объект в середине мая. Сейчас там проведена планировка территории. Дорожки из брусчатки разместили на месте «народных троп». Работы проведены с учетом имеющихся зеленых насаждений, деревья не спиливали. На месте демонтированного фонтана оборудовали площадку из брусчатки в виде щита со звездой в центральной части. Также в парке проведена электрика, предстоит установить четыре фонаря. Ограждение между зеленой зоной и тротуаром убрали со стороны Советского проспекта, на его месте высажены кустарники, газоны засеяны с помощью технологии гидропосева.

Добавим, что на мраморный постамент в центре сквера уже установлен бюст участнику Великой Отечественной войны, дважды Герою Советского Союза Александру Клубову по инициативе его родственников. Торжественное открытие нового памятника и в целом общественного пространства намечено на 21 июня, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович