Фото нацпарка «Водлозерский»

ЧП произошло в ночь на 12 июня на Водлозере в республике Карелия. Четверо рыбаков перевернулись на лодке. Одному удалось спастись.

Группа туристов прибыла в парк несколько дней назад. Все мужчины, которым по 63, 64 года, а также 28 и 39 лет, - жители села Верховажье Вологодской области.

11 июня они зарегистрировались в администрации парка, где их предупредили, что в озеро выходить нельзя из-за высоких волн и ветра. Несмотря на это, мужчины все-таки отправились к ближайшему острову на «Казанке». Там они остановились на ночевку.

Ночью вологжане решили отправиться на рыбалку. «Около 20 минут они двигались вчетвером на лодке в сторону восточного берега. Однако их  захлестнуло волнами. Все пассажиры оказались в воде. Одному из них – 39-летнему мужчине – удалось добраться до восточного берега», - рассказал руководитель Водлозерского филиала Национального парка «Водлозерский» Владислав Мальберг порталу «Карелия.Ньюс»  

Пострадавшего заметил на одном из островов турист. Его доставили на берег, а после этого на поиски остальных членов экипажа отправились на катерах сотрудники парка.

Поиски мужчин продолжаются. По данным МЧС, в поисках участвует около 20 человек и семь судов. Также на место трагедии прибыли родственники пропавших. 

Выживший мужчина утверждает, что его приятели были в спасательных жилетах. Один жилет спасатели нашли, но без человека. Поисковики уже проверили все острова, там никого обнаружено не было. По словам Владислава Мальберга, найти даже тела в озере будет очень сложно.

Юлия Горчакова