Фото: пресс-служба Общероссийского Народного фронта в Вологодской области

Вологодские фронтовики организовали для маленьких вологжан экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона. Выходы в культурные центры города прошли в рамках акции «Идем в музей».  

Воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №2, посетили Вологодский государственный музей-заповедник. Экскурсоводы рассказали ребятам известные городские легенды, историю основания Вологды и Софийского собора.  

Также школьники также побывали в отделе природы Вологодского музея, где познакомились с зоологической, палеонтологической и ботанической коллекциями. По словам воспитателя учреждения Екатерины Ждановой, некоторые дети побывали в музее впервые.

Для учеников череповецкой школы №16 активисты ОНФ организовали экскурсию в Музей металлургической промышленности, а воспитанники школы №41 города металлургов посетили Череповецкое музейное объединение.

«Акцию «Идем в музей» мы проводим в ходе большого проекта Народного фронта «С чего начинается Родина». Подрастающее поколение должно знать историю своей малой Родины точно так же, как и историю всей страны. Поэтому мы организуем для детей экскурсии в музеи, где они узнают что-то новое об истории, природных и культурных особенностях, промышленности, современном развитии», – сказала член регионального штаба Общероссийского Народного фронта в Вологодской области Людмила Гусева, сообщает пресс-служба ОНФ.

Юлия Горчакова